Honig als beliebte Zutat f√ľr Fischrezepte

Spread the love

Honig als beliebte Zutat f√ľr Fischrezepte

eigener HonigWenn man Fisch zubereitet, so greift man oftmals auf die Vielzahl der unterschiedlichen Fischrezepte zur√ľck. Hier wird man nicht selten mit einigen interessanten und teils auch exotischen Zutaten konfrontiert. Dabei wundert man sich oftmals, was diese eigentlich √ľberhaupt in dem Rezept zu suchen haben. So ist es auch mit dem Honig, welcher f√ľr den ein oder anderen als kuriose Zutat erscheinen mag. Tats√§chlich allerdings, passt dieser eigentlich wunderbar zu Fisch und kann in manchen Rezepten eine wunderbare Erg√§nzung sein. Dabei kommt es nat√ľrlich auch immer darauf an, wie der Honig in dem Rezept eingesetzt wird und was f√ľr eine Qualit√§t er vorzuweisen hat. Denn nur, wenn qualitativ hochwertiger Honig genutzt wird, kann man einen ausgezeichneten Geschmack erzielen. Ansonsten muss man leider damit rechnen, dass selbst das beste Fisch-Honig-Rezept nicht gelingt. Fakt ist, dass Honig gerne als Zutat bei Fischrezepten genutzt wird. Nicht nur im europ√§ischen Raum, sondern prinzipiell √ľberall auf der Welt.

Die Wahl des richtigen Honigs

Sollte das Rezept wirklich gelingen, so sollte man nicht irgendeinen Honig nehmen. Die meisten Honige aus dem Supermarkt, sind daher nur bedingt zu empfehlen. Wenn Sie wirklichen Qualit√§tshonig haben m√∂chten, sollten Sie m√∂glicherweise einen Imker aufsuchen. Dieser kann Ihnen oftmals hochwertigen, unbehandelten Honig verkaufen. Zwar ist der Preis nat√ľrlich ein wenig h√∂her, als es bei handels√ľblichen Honigsorten der Fall ist, allerdings bekommen Sie daf√ľr auch etwas wirklich Gutes geboten. Alternativ k√∂nnen Sie auch selbst imkern und sich so Ihren eigenen Honig herstellen. Dann wissen Sie direkt was Sie haben und haben eine hervorragende Zutat f√ľr all Ihre Fisch-Honig-Rezepte.

Verwendungsformen von Honig in Fischrezepten

BienenhonigWenn man von Honig in Fischrezepten liest, so stellt sich nat√ľrlich vor allem eine grundlegende Frage. Wof√ľr wird dieser denn nun genau genutzt? Die Verwendungsformen sind dabei meist immer dieselben. Besonders beliebt sind So√üen, Marinaden und Dips. Nur in sehr seltenen F√§llen, findet Honig eine andere Verwendung. F√ľr die eben genannten Dinge, wird er allerdings recht gerne verwendet. Das liegt vor allem daran, dass diese ausgezeichnet zu jeglichem Fisch passen und eine sehr gute Erg√§nzung bilden. Unabh√§ngig davon ob man jetzt eine So√üe, Marinade oder einen Dip zubereitet, man ben√∂tigt hierf√ľr keine herausragenden Kochkenntnisse oder sonstige besondere F√§higkeiten. Der Gro√üteil dieser, kann n√§mlich sehr einfach zubereitet werden. Vorausgesetzt nat√ľrlich, dass man die n√∂tigen Zutaten parat hat.

Rezept Honig-Senf Dip

Man kann diesen Dip zwar nicht direkt als Fischrezept betrachten, allerdings eignet er sich wirklich wunderbar zum Essen von Fisch. Man sollte ihn also vielmehr als eine appetitliche Erg√§nzung sehen. Die Zubereitung eines Honig-Senf Dips ist dabei √ľberraschend einfach. Selbst dann, wenn man einen wirklich exquisiten zubereiten m√∂chte. Der hier vorgestellte Dip erfordert zwar nicht allzu viel an Zutaten, √ľberzeugt aber dennoch durch einen ausgezeichneten Geschmack. Es lohnt sich also auf jeden Fall, dieses kleine Rezept auszuprobieren.

Was Sie an Zutaten benötigen:

  • 6 Teel√∂ffel Honig
  • 6 Teel√∂ffel Senf
  • 6 Teel√∂ffel Frischk√§se
  • 4 Schuss Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Zitronengras
  • ¬Ĺ Zitrone
  • 100 Milliliter Wei√üwein

Was Sie an K√ľchenger√§ten oder sonstigem Zubeh√∂r ben√∂tigen:

  • 1 Sch√ľssel
  • 1 Holzl√∂ffel

Was Sie an Arbeitszeit investieren sollten:

  • Circa 5 Minuten

Einschätzung der Schwierigkeit:

  • Leichtes Rezept

Zubereitung von Honig-Senf Dip:

Prinzipiell gibt es hier nicht viel zu sagen. Die Zubereitung ist kinderleicht und kann selbst von einem Laien problemlos durchgef√ľhrt werden. Als erstes m√ľssen Honig, Senf, Frischk√§se und Sahne in die Sch√ľssel gegeben werden. Anschlie√üend r√ľhrt man alles kr√§ftig mit dem Holzl√∂ffel um. Ist dieser Schritt ausgef√ľhrt, so muss man lediglich den Saft der Zitrone und den Wei√üwein hinzugeben. Nun tut man wieder kurz umr√ľhren, bevor alles mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronengras abgeschmeckt wird. Dieser Schritt ist der schwierigste, denn das richtige Verh√§ltnis muss erst einmal gefunden werden. Wenn man alles erfolgreich durchgef√ľhrt hat, sollte dem Geschmackserlebnis aber eigentlich nichts mehr im Wege stehen.

Optionale Beilagen und Getränke:

Da es sich hierbei ausschlie√ülich um einen Dip handelt, ben√∂tigt man nat√ľrlich noch etwas dazu, um diesen wirklich genie√üen zu k√∂nnen. Wie bereits erw√§hnt, eignet sich hierf√ľr hervorragend Fisch. Besonders dann, wenn dieser im Vorfeld gebraten oder frittiert wurde. Aber auch frischer Fisch, ist nicht unbedingt ungeeignet. Man kann den Dip prinzipiell aber auch f√ľr Fleisch nutzen. Gerade H√§hnchen ist hier sehr passend. Doch selbst frisches Obst oder Gem√ľse, eignet sich sehr gut zum Dippen. Bei Getr√§nken hat man prinzipiell die freie Wahl. Hier spielt weniger der Dip an sich eine Rolle, sondern was man zu diesem isst. Meistens bieten sich aber vor allem Fruchts√§fte und Softdrinks an.

Bildnachweis: © Dionisvera Рfotolia.com
Bildnachweis: © photografiero Рfotolia.com

Honig als beliebte Zutat f√ľr Fischrezepte
5 (100%) 1 vote