Aale

Grundlegendes zu Aalen

Aale gehören zu den Knochenfischen und kommen fast ĂŒberall auf der Welt vor. Insgesamt zĂ€hlt man etwa 20 verschiedene Arten. Es handelt sich dabei gewissermaßen um Wanderfische. Sie weisen nĂ€mlich ein ganz spezifisches Verhalten auf. WĂ€hrend Aale in FlĂŒssen und Seen leben, so wandern sie zum Laichen ins Meer. Je nach Art werden die Tiere einen halben bis zwei Meter lang. Sie alle weisen ein charakteristisches Aussehen auf, welches einer Schlange Ă€hnelt. Wenngleich Aale nicht ĂŒber Bauchflossen verfĂŒgen, so haben sie doch sehr gut entwickelte Bauchflossen. Aale gehören zu den Raubfischen. Ihr Nahrungsspektrum kann dabei neben kleineren Fischen, auch Krebstiere, Schnecken und Muscheln umfassen.

Aale mit dem Fischfinder fangen

Wie auch bei vielen anderen Fischen, so kann ein Fischfinder oder Echolot auch beim Fang von Aalen ausgesprochen hilfreich sein. Um hier allerdings wirklich erfolgreich zu sein, sollte man sich ĂŒber die Fortpflanzung des Aals bewusst sein. Wenn man ĂŒber diesen Aspekt informiert ist, so erhöht man seine Chancen immens. Unter anderem auch daher, da man weiß, in was fĂŒr einem GewĂ€sser man am besten sucht. Wenn man den Zeitraum genau abpasst, so kann man auch gezielt flussabwĂ€rts wandernde Aale erwischen. Aufgrund ihrer leicht erkennbaren Form, sind Aale gut auf dem Display erkennbar. Allerdings nur dann, wenn man ĂŒber ein gutes Modell verfĂŒgt. Besonders Echolote mit CHIRP-Technologie sind hier durchaus zu empfehlen.

Der Aal als Lebensmittel

Alle Arten von Aalen werden als Speisefisch genutzt. Aalgerichte sind dabei auf der ganzen Welt verbreitet. Man findet solche also nicht nur in Europa, sondern auch in Asien und auf den anderen Kontinenten. Eine der beliebtesten Zubereitungsformen ist dabei das RĂ€uchern. Aber auch eingelegte Aale sind keine Seltenheit und ĂŒberaus beliebt. Aale haben ein ĂŒberaus fettes und doch sehr zartes Fleisch. Er wird besonders gerne mit krĂ€ftigen GewĂŒrzen und einem Glas Wein verzehrt. Im asiatischen Raum wird Aal auch gerne fĂŒr Sushi und Sashimi verwendet. Wenngleich diese beiden Dinge auch bei uns gerne verzehrt werden, so verwendet man hierfĂŒr meist vor allem Lachs und Thunfisch.

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